пятница, 3 января 2020 г.

диета 5 меню на каждый день




2 ст. л. оливкового масла

1 консервированный печеный сладкий перец (осушить бумажным кухонным полотенцем)

2 пера зеленого лука (порубить)

1/2 моркови (порубить)

360 г сливочного сыра

1/2 стакана измельченного сыра фета

8 черных соленых оливок без косточек

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 40 мин до мягкости. Дайте слегка остыть.

2. Удалите кожуру с зубчиков печеного чеснока. В кухонном комбайне грубо измельчите чеснок, добавьте перец, лук, морковь, сливочный сыр, сыр фета и оливки и продолжайте смешивать, пока овощная смесь не станет почти однородной. Переложите в миску и поставьте на 2 ч в холодильник.

На 2 ст. л. соуса (г): всего углеводов - 2 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2); белков - 2,5; жиров - 10,5; калорийность -110 ккал.

Американцы обычно готовят это блюдо на свежем воздухе, но его вполне можно приготовить и дома, в гриле. Само собой разумеется, ничто не мешает вам приготовить шашлычки только из курятины или только из говядины.

Подготовка и приготовление: 25 мин

16 деревянных или бамбуковых шампуров длиной 25 см

1 стакан жирных сливок

1/2 небольшой луковицы (порубить)

5 головок чеснока (измельчить)

4 ч. л. молотой смеси карри

1,5 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. кайенского перца

1,5 ч. л. соли

1 куриная грудка без костей и кожи (240г), нарезанная полосками шириной 1 см

1 говяжий стейк из мясистой части спины (240г), обрезать жилистые края и нарезать полосками шириной 1 см

Для соуса:

1/3 стакана арахисовой пасты без сахара

1 зубчик чеснока

2 ст. л. свежего сока лайма

2 ст. л. соевого соуса

1 пакетик заменителя сахара щепотка кайенского перца

1. Замочите шампуры в воде минимум на 20 мин, чтобы они не загорелись. В блендере смешайте в однородную массу сливки, лук, чеснок, карри, тмин, кайенский перец и соль. Вылейте маринад в миску, положите мясо и перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты Маринадом. Накройте миску и оставьте на 15 мин.

2. Приготовьте арахисовый соус. Все ингредиенты смешайте в блендере в однородную массу. Перелейте соус в небольшую миску. (Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, прикрыв миску крышкой; он может храниться в холодильнике два дня).

3. Разогрейте гриль. Насадите мясо на шампуры, оставляя достаточные промежутки между кусочками. Разложите шампуры на решетке гриля, подставив под нее противень, и запекайте до готовности (около 5 мин). В процессе приготовления один раз переверните шашлычки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Подавайте с арахисовым соусом.

На порцию (г): всего углеводов - 3 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3); белков - 14; жиров - 8; калорийность - 144 ккал.

Этот паштет готовится на редкость просто и быстро. Вспомните об этом рецепте, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

180 г консервированного тунца в оливковом масле (масло слить, но не досуха)

1/4 стакана (плотно заполненного) свежих листьев петрушки

110 г (8 ст. л.) несоленого сливочного масла (размягчить)

1 ст. л. лимонного сока

1. В кухонном комбайне смешайте рыбу с петрушкой так, чтобы листья петрушки были мелко нарублены.

Источник: диета 5 меню на каждый день

Комментариев нет:

Отправить комментарий